您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 特色产业 > 正文

巫山脆李:乘专机 行天下

“2018巫山脆李产销融通暨行业解决方案+”

发布会举行

 

 本月底,巫山脆李将成熟上市。6月12日,以“巫山脆李•一路顺风”为主题的“2018巫山脆李产销融通暨行业解决方案+”发布会在我县举行。重庆市邮政管理局局长周向东,顺丰速运中西大区总裁王锋及县领导徐海波、侯建盛出席发布会。

 

 

徐海波在发布会上致辞说,近年来,我县始终践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,坚持暨抓生态又促发展,暨保护生态又富裕农民,将大力发展脆李产业作为农民脱贫致富的重要抓手。截至目前,全县共种植脆李22万亩,惠及农民5万余户15万余人,带动贫困户9000余户3.5万余人脱贫致富,2017年实现产量8万吨,产值8亿元,稳居全市第一,是群众名符其实的“摇钱树”。经过多年努力,“巫山脆李”成功注册国家地理标志商标,获评“中华名果”,巫山县被授予“中国脆李之乡”“全国优质李生产基地县”,巫山脆李品牌被评为2017年度“重庆10大农产品公共区域品牌”,成为享誉全国的优质农产品品牌,品牌估值达9.46亿元。预计今年产量将达到10万吨、实现产值10亿元。

 

 

 

顺丰速运中西大区销售部谭靖华介绍,今年是顺丰与巫山脆李合作的第三年。2016年,顺丰与巫山脆李首次在北京举办发布会并签订合作协议,从而,顺丰助力巫山脆李真正意义上实现了走向全国。2017年,顺丰通过顺丰大当家、丰巢进行推广,通过顺丰发运脆李近10万件。

今年,在物流运力上,顺丰将提供3架专机,180吨/日的散航资源储备,35条冷运干线,提供2900余个流向的物流服务,实现118个城市今天寄次日到,321个城市48小时到达。除此之外,顺丰还提高了生鲜预冷设备的标准,并且投入了更多的预冷设备,其中新增的预冷库,每个可在2小时内完成4吨生鲜产品的预冷任务,效率是传统冷库的四倍以上。

谭靖华表示,顺丰将通过线上、线下的多渠道推广与高效快递的完美结合,进一步提高巫山脆李的知名度,从而实现企业价值、社会效益、地方经济共赢共荣,共同发展。

会上,我县还授予顺丰速运为“官方推荐物流合作伙伴”,授予重庆顺丰负责人徐本松“巫山脆李形象推广大使”荣誉。顺丰速运还与巫山农惠源、香舍尔进行了签约。


责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心