100余商家进果园就想看看“李”的模样

 

5月30日,来我县参加“2018中国重庆•巫山脆李产销对接会”的县内外100余商家走进曲尺、大溪、庙宇、铜鼓等乡镇脆李种植基地,了解巫山脆李生产、管护情况,广大商家对巫山脆李进行了一个直观、全面的知晓。

 

 

当日,虽然天公不作美,一直淅沥沥的下着雨,可也没阻挡住客人们去脆李产业基地参观的脚步。在曲尺乡柑园村,客人们走下车,撑着伞就走向了李子树下,仔细观察着脆李的果形,向果农了解对脆李的管护情况。当看到我们对脆李在除草、灭虫等方面都没有用药,都是用的黄板或虫诱剂等物理灭虫的方法和人工除草,客人们普遍认为,巫山脆李真正是绿色环保的有机食品。

 

 

“你们这么大规模的脆李,在采摘、分级方面是人工分的还是机器分的?”在大溪平台脆李溯源种植基地,一客人在看了树上长势喜人的脆李后问。“我们都是人工采摘、分级。”县果业局副局长黄明回答说。因巫山脆李成熟采摘时,就是先摘个大的,再摘个小的。加之脆李表面有一层薄薄的白霜,这层霜起着保鲜的作用,所以不能弄掉了,果农在采摘时,就是用大拇指和食指,小心翼翼地从树上摘下,再轻轻地放在竹筐里。如果大家在市场上买的脆李,表面还有一层白霜,说明这脆李就非常新鲜。所以,脆李在包装时,都很小心谨慎。

 

 

“我是做线上销售的。今天看了巫山脆李的种植规模,也感觉到了当地政府对脆李产业的支持和高度重视。说实在的,原来也只是在网上对巫山脆李有些许了解,并网购了进行品尝,觉得巫山脆李确实皮薄味甜肉脆,真的不错。所以,这次开展脆李产销对接,我便踊跃参加。”来自四川丹橙供应链管理有限公司的线上事业部经理卢丹凤在接受记者采访时如是说,“但这次来的不是时候,脆李还没成熟,没能亲自从树上采摘到脆李品尝,让我留下了遗撼,但我也很期待。”卢丹凤表示,下一步将做好巫山脆李的对接销售工作。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心