您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 特色产业 > 正文

省力技术服务架起专家与种植户连心桥

 

5月20日下午专家范开举、聂兴平在大昌镇营盘村章秀林果园里发现脆李蚜虫危害很大、拉枝过度、肥力不足、穿孔病比较严重,指导他如何用药。

 

连日来,重庆省力农业公司与巫山县丰茂绿源农业公司深入官阳、大昌等10多个乡镇,积极开展脆李、柑橘、核桃等扶贫产业技术培训,真正架起了专家与种植户之间的连心桥。

短期脱贫靠就业,长期脱贫靠产业。当下,脱贫攻坚进入关键时期,如何抓好扶贫产业攻坚,是摆在稳固脱贫与致富奔小康路上重点与难点。为配合好各乡镇打造关系到千家万户的支柱产业,重庆省力农业公司和巫山县丰茂绿源农业公司主动与官阳、大昌、骡坪、两坪、建平、三溪、平河、当阳、金坪等乡镇联系。相关乡镇主要领导高度重视,分管领导具体研究,农业服务中心认真落实,迅速组织技术服务到乡镇、到村社、到贫困户、到田块,专家现场为种植户支招。不但解决产业发展栽种,而且还解决了管得好、见效快的问题。

 

5.17大溪乡官田村种植户张佑发,柑橘大约20亩,脆李3亩,专家聂兴平对柑橘树的修枝,施肥,病虫害防治,进行一对一指导。

 

 

产业发展技术服务扶贫活动开展以来,集中培训43场次,现场指导58场次,解决了目前阶段脆李产业红点病、细菌性穿孔病、蓟马危害及柑橘黄蜘蛛危害等病虫害高发,以及田间水肥管理和修枝整形缺失的问题。所到之处,群众热烈欢迎,深受好评。特别是广大种植大户,积极主动利用电话和微信与公司专家积极交流,都说技术服务真正在专家和农户之间架起了一座连心桥,切实解决了他们产业发展中的技术难题。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心