您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 特色产业 > 正文

5.2万亩烤烟完成大田移栽

 

 近日,记者在庙宇、红椿等乡镇镇田间地头看到,烟农们正忙着运苗、栽苗、浇水、施肥,抓住当前烤烟移栽有利时机,抢时间、赶进度,田间地头呈现出一派繁忙景象。

 

 

据了解,我县5月1日起全面启动烤烟大田移栽工作,截止5月15日下午,已基本完成移栽任务,为今年我县烤烟生产收购12万担、实现产值1.8亿元、烟叶税4千万元的目标打下了坚实基础。

 

 

县烟草公司烟叶科工作人员介绍,为实现今年的烤烟生产目标,我县坚持最佳节令开展育苗和集中时段展开大田移栽,做到早宣传、早发动、早准备,及时按照预定时间、路线抓紧抓实烤烟生产工作。自4月27日全县烤烟预整地暨移栽现场会召开后,江南、江北两个片区的16个乡镇就全面启动了烤烟大田移栽工作,截止15下午,全县52200亩烤烟已基本移栽完成。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心