平台村400亩车厘子熟了,等你采摘-巫山县政府公众信息网

平台村400亩车厘子熟了,等你采摘

 

 

人间五月,果园飘香。随着初夏来临,位于大溪乡平台村,巫山县大丰农业开发有限公司种植的400多亩车厘子也“按捺不住”,纷纷换上了红彤彤的“妆容”,成熟的樱桃玲珑剔透,味道甜美,挂在树梢等候市民前去采摘。

巫山县大丰农业开发有限公司负责人陈武告诉记者,2014年,他陆续从西安、山东等购买近2万株车厘子并进行种植,今年进入初挂果期。由于今年樱桃花开得好,果也结得不少,预计产量将超过2万斤。

陈武说,成熟后的车厘子呈暗红色,果实硕大、坚实而多汁,入口清香可口,甜美细嫩。市民自己采摘的话,每斤30—50元。“果园的海拔在800—1200米,车厘子成熟的季节有一个月左右,一开始海拔低的开始慢慢成熟,几天后,大多数车厘子红红的挂满树枝。”陈武表示,最近一个月内,市民都可以邀约亲戚朋友前往果园采摘车厘子。

 

 

 

 

据了解,车厘子的功效与作用非常多,可以缓解眼睛疲劳,保护视力;养颜美容;抗贫血、促进血液生成;还能防治麻疹。但特别需要注意的是,因车厘子性温,体质过于燥热者,不宜食太多;食用过多容易恶心呕吐、上火,甚至出现流鼻血等症状。

阳光照耀下,翠绿枝头上,鲜红的车厘子惹人嘴馋。如今正是采摘的最好时节,吃货们还等什么?跟着记者,周末去平台村采摘一日游哦!

采摘路线:

1.从县城出发—南大路—大溪场镇,再驾驶半小时左右抵达平台村果园。

2.从县城出发—庙宇镇长梁村—平台村果园。

3.从渝山码头乘船前往大溪场镇,再坐车半小时左右抵达平台村果园。

采摘电话:13983538029。


责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心