我县召开脆李生产销售座谈会-巫山县政府公众信息网

我县召开脆李生产销售座谈会

 

5月3日,我县召开脆李生产销售座谈会,与脆李经销商、脆李种植大户、电商企业、物流企业等,就我县脆李生产、销售、品牌打造及保护、市场营销、外销环境等开展座谈,助力巫山脆李产业发展。县领导徐海波参加会议。

 

会议现场。

 

座谈会上,县农委就我县脆李生产销售情况进行了介绍,脆李经销商、专业合作社、种植大户、顺风物流、以及参会部门等依次发言,提出意见和建议。

据了解,近年来,巫山结合地理地势条件,大力发展脆李产业,并将发展脆李产业作为推进农业供给侧结构性改革的重要抓手,作为推动农民脱贫致富的重要手段,全县三分之一的贫困户因种植脆李而“脱贫摘帽”。目前,全县已种植脆李22万亩。

会议要求,要提高站位,认清巫山脆李产业发展形势;要多措并举,营造巫山脆李销售的氛围和环境;县农委、工商局等相关部门要严格保护巫山脆李“三品一标”地理标识,对冒充巫山脆李进行销售的侵权行为依法严厉打击;县交委和各乡镇要负责水陆交通安全管理,提供绿色、便捷交通运输环境,维护好交通秩序;各种植户要诚信经营,严格按照约定,认真履行协议,共同维护好市场价格秩序,自觉维护好巫山脆李品牌;物流企业要及早介入,与相关部门进行对接,保证脆李的品质和果农、经销商的利益;要全社会动员,开发和保护好巫山脆李这个品牌,种好、管好、卖好巫山脆李,将巫山脆李销至全国,乃至海外。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心