全县果农接受省力科技服务“滚动式”培训

 

“有了专家的培训指导,我们发展产业的信心更足了。”官阳镇一李姓村民高兴地说。自3月21日以来,重庆省力农业科技服务公司、巫山县丰茂绿源公司组织重庆市林科院、县植保站、林业局、县农委专家奔赴官阳、福田、巫峡、竹贤等乡镇,采取进村入社的方式,对当地果农进行集中培训。不仅给果农提供了技术支撑,而且给他们发展壮大特色产业吃下了定心丸。

每到一个乡镇,专家们结合当地产业发展实际,组织村民分片开展集中培训。重点对脆李、核桃、柑橘产业的施肥、压枝、抹芽、病害防治等管护进行详细讲解。知识培训后,专家们还走进田间,就各种管护程序予以现场指导与演示,让果农受益匪浅。

据介绍,我县20万亩脆李,14万亩柑橘,6万亩核桃已按照县上总体规划栽植到位,但由于广大果农普遍缺乏技术,导致长势良莠不齐,严重制约了“1+3”特色产业的发展。

针对这一问题,省力农业科技服务公司、丰茂绿源公司按照县农委的要求,及时制定方案,组织相关专家分赴各乡镇,计划利用4—5月两个月的时间,对全县各乡镇发展脆李、柑橘、核桃产业的果农普遍培训一次。第一轮集中培训后,还将对全县果农进行至少三轮以上滚动式培训,真正做到“技术培训、田间指导、技术资料发放”三个全覆盖,并建立微信群、QQ群,及时发布农情信息,努力提升我县特色产业的技术水平,助推全县脱贫攻坚。

责编:陈仁娇  来源:巫山网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心