您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 特色产业 > 正文

“巫山好礼”电商活动开幕

12月8日,由市商务委员会、县人民政府主办,县商务局、旅游局、农委巫峡承办的2017第一届“巫山好礼”电商活动在市政广场举行开幕式,标志着该活动正式启动。“巫山好礼”电商活动也是第十一届长江三峡(巫山)国际红叶节期间的重要内容之一。县委常委、统战部部长王春梅,县人大副主任罗良谷出席。开幕式由副县长陈松主持。

我县地处三峡库区腹心,是渝东鄂西省际边贸中心。近年来,市委市政府高度重视电商产业发展,出台了一系列文件鼓励和发展电子商务,并将其作为脱贫攻坚的一个重要抓手,要求各区县加大力度贯彻落实。我县大力实施“互联网+”战略,积极推进电子商务进农村综合示范工程,加大人才培训,细化扶持措施,搭建网络平台,创建“巫山网”“寻味巫山”“地道巫山”等知名品牌,多个产品在阿里巴巴、供销e家、京东商城、1号店等大型电商平台上销售。1―11月,全县实现电子商务交易额24.5亿元,助农增收,效果显著。

“当前,正值我县脱贫攻坚决胜阶段,县委县政府将进一步加大对电商的扶持力度,进一步加大电商人才培训力度,进一步加大产品品牌的创建力度,努力营造全民做电商的浓厚氛围,达到农户持续稳定增收效果。”王春梅在致辞中说,并希望各乡镇各部门全力支持电商企业发展,积极主动创建农特产品品牌,鼓励全民参与营销。同时希望参与电商农户认真学习技术,诚实守信,保证产品质量;希望各企业能够积极创新营销方式,增加商品卖点,让巫山农特产品走出巫峡,走向全球。

参加本届活动的有电子商务企业代表、农产品企业代表、农村电商带头人、县外企业代表及来自成都、合川等地的近50家企业。该活动将持续到本月15日。

责编:陈仁娇 来源:巫山网


主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心