全县脆李冬季管护培训会召开

脆李快落叶休眠了,管护工作怎么办?1027日,全县脆李冬季管护培训会在农委大会议室召开。来自各乡镇分管产业的领导、农业服务中心主任或技术人员共计60人参加了会议 。会议分理论和实操两个部分,对如何防治病虫害、冻害及如何修枝整形、定干等技术进行了系统的培训;在下午的现场培训中,结果树修剪,学员围绕着“掏心挖肺、杀富济贫、去强留弱”的修剪原则进行实际操作,对松耳膜一喷三防(树干喷松耳膜,防虫害、防冻害、防日灼)进行现场教学。

实地讲解。

此次培训旨在层层传导脆李管护工作压力,通过县培训到乡镇、乡镇培训到村、村培训到社到农户,分季节、分环节轮回的方式,年复一年地工作,最终达到让果农全面掌握脆李的管护技术,提升脆李果品质量,让更多的果农脱贫、有个好的收入,生活富裕起来。

责编:陈仁娇 记者:曾凡鹏


主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心