1000万元专款支持新建脆李果园管护

11月15日,我县召开2017年脆李管护工作推进会。记者从会上获悉,县政府安排2017――2018年度脆李产业管护补助资金1000万元,用于支持新建脆李果园管护。

三分种七分管。为了缓解重栽轻管的不良现象,切实推动全县脆李产业向规模化种植、科技化管理、品牌化销售、商品化运作、工业化加工、组织化改革转变,提高全县脆李产业整体水平,充分认识到抓好脆李管护,是提高产业效益,增加农民收入的关键。就此,县政府按照100元/亩的标准,对2017――2018年度脆李管护进行补助。

基本原则是坚持自愿。即充分尊重果农意愿,不搞强制性任务安排,积极宣传脆李产业管护扶持政策,引导脆李种植户加入合作社,实现应加尽加。并从组织成立、管护作业、两级验收等环节到资金的兑现拨付,进行全程公开接受社会监督。同时要求各乡镇按照脆李产业“一带四片”的建设规划,通过标准化管护建成1――2个500至1000亩规模的脆李标准示范园,做到示范带动。

会上,官渡、三溪等乡镇作了交流发言。

县领导梁裕壮参加会议。

责编:陈仁娇 来源:巫山网


主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心