您现在的位置:巫山县人民政府公众信息网 > 特色产业 > 正文

年底前脆李种植面积将超20万亩

全县脆李种苗调运及栽植工作正在有序推进,年底前,县脆李办将指导完成全县2.8万余亩的脆李栽种工作,同时,县林业局也将启动2.2万余亩脆李栽植工作,届时我县脆李种植面积将达到20余万亩。

在官渡镇平南村脆李育苗基地,70余万株脆李苗分布在基地周边,工人们将挖起来的脆李苗五株一装,整齐的摆放在一旁等待调运。在整个起苗工作前,县脆李办与植物检疫站工作人员已经对苗圃进行了质量检查,并同种苗调运乡镇农业服务站工作人员一起开具了种苗调运单。

“这两天主要的工作是起苗,这个阶段过后,就准备把脆李苗调到各个乡镇,争取在12月底前把脆李苗子调完。”县脆李办高级农艺师范开举介绍。

为保障脆李苗质量和数量,年初,我县通过招投标的方式,在官渡、福田、双龙、曲尺四个乡镇选择了5个育苗基地培育脆李苗200余万株。在脆李苗调运和栽植环节,县脆李办分成三个工作组指导全县21个脆李种植乡镇开展相关工作,目前,龙溪、金坪、铜鼓等乡镇已完成种苗调运及栽植工作,其余乡镇正在有序推进中。

责编:陈仁娇 来源:巫山网


主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心