巫山油牡丹种植超过1400亩

巫山县兴合会牡丹种植专业合作社介绍,截至今年秋冬季节,我县油牡丹种植面积达到1400多亩,发展农户385户,其中,带动贫困户127户。

官阳镇油牡丹种苗基地。

该合作社负责人称,油牡丹种植产业落户巫山已有3年,在专业合作社的带动下,前两年已投入110多万元,在官阳、平河、三溪等乡镇种植油牡丹500多亩。今年,又投入690万元,发展种植了800多亩,使油牡丹成为农村农户增收的一大新型产业。

为减轻种植户负担,专业合作社还与销售公司协议,将0.5元一株的种苗改为种植户首付0.2元,其余0.3元由专业合作社三年回收的种子产品作为抵还。在此项优惠措施带动下,今年,官阳镇三岔村二社新发展种植了30多亩油牡丹,平河乡朗子村发展种植了160多亩,大昌镇樟树村发展种植了120多亩,让100多户农户有了增收产业。

责编:陈仁娇 来源:重庆日报


主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心