重庆巫山获“2017百佳深呼吸小城”授牌-巫山县政府公众信息网

重庆巫山获“2017百佳深呼吸小城”授牌


央广网重庆7月5日消息(记者刘湛 通讯员向东平)近日,中国第三届百佳深呼吸小城旅游文化节在河北三门峡市卢氏县开幕。重庆巫山县获“2017百佳深呼吸小城”授牌。

据悉,中国国土经济学会从2014年开始,根据“五高一低”的评价指标,连续三年评选发布“百佳深呼吸小城”。“五高一低”评价指标:森林、城乡绿地、草原、湿地等综合植被覆盖率及所产生的含水、养土、吸尘、降霾、固碳、增氧能力较高;历史年度、环境现状、未来预期空气质量优良天数比率较高;城乡旅居户外活动区域空气负氧离子含量较高;主要景观区绿色度、舒适度、美感度较高;生态文明建设与低碳发展推动力度较高以及全境范围灰霾灾害天气影响较低。

目前,“深呼吸小城”品牌在全国的反响日益强烈,建设“深呼吸小城”已经成为兼顾经济发展和环境保护的重要抓手,“深呼吸”品牌成为各地政府实施绿色发展、推广当地旅游和特产的响亮名片。

责编:  来源:央广网

主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心