县国税收入实现首月“开门红”

国税收入3380万元,增长52.60%

2016年是“十三五”的开局之年,也是深化国、地税征管体制改革的起步之年。近日,我县国税收入快速增长,实现了首月开门红。

据了解,1月全县国税收入3380万元,比去年同期增收1165万元,增长52.60%,完成全年税收计划的10.56%,其中,县本级收入完成943万元,比去年同期增收350万元,增长59.09%,完成全年县本级计划的12.21%。“国税系统立足辖区经济税源实际开展工作,不断提高税收收入质量,做到应收尽收、应退尽退,坚决防止和制止越权减免税、寅吃卯粮、不落实税收优惠政策等违规行为。”县国税局长谭强介绍,他们定期深入重点企业,了解企业产销存等生产经营情况,进一步摸清税源动向,算好税收细账,及时调整税收预测,县局定期召开税源分析会,通过对相关经济指标的分析下发风险预警;依托风控中心下发的不同行业风控模型,对本辖区的相关行业展开测算,找出差距;高度重视欠税管理,加大欠税清缴工作力度,严格防止新欠发生,大力清缴陈欠,县局每月定期推送欠缴税金按风险类别核算结果,密切部门配合,充分发挥各部门职能作用,形成工作合力,提高组织收入工作的质量和效率。(向君玲 王晓燕)

责编:李敬海 来源:巫山报


主办:重庆市巫山县人民政府 版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心
  地址:重庆市巫山县广东中路222号 邮政编码:404700 E-mail:wsxwgzx@163.com
网站标识码5002370011 ICP备案号 渝ICP备05003300号-1  公安机关备案号 渝公网备500237015-00015

版权所有:重庆市巫山县信息网络管理中心